注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩荷莲萨

愿我的祝福化做点点繁星,闪在晨曦,闪在日落

 
 
 

日志

 
 

秋季健康知识  

2017-10-18 12:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋季健康知识 - 荷莲 - 菩荷莲萨
 “秋风秋雨愁煞人”,天气日转凉,万物渐凋零,人的情绪也随之而变得易伤感惆怅。故应适当增加户外运动以抒胸怀,如登高远望。但忌剧烈运动,秋冬当以静养为主。
午时(12点)前,艾灸神阙(肚脐)1-2小时,切忌出汗
仲秋之月,要顺应秋气,安宁神志,收敛神气,心神都要向内收,尽量不外散。所以,古人在秋分这天,有戒杀生、戒房事、戒醉酒等,戒一切令人心生散乱狂乱的行为。
亥时前中(10点前)入深睡眠,劝君切记牢!
秋分的蔬果时品有解渴涩精的石榴、补肾健脾的栗子、润肺通气的柿子、清肺止渴的秋梨、补气滋液的葡萄、悦心开胃的苹果、和中除烦甘蔗、消食凉血的莲藕、顺气化痰的萝卜、补中益气的红薯……
生果不可过食。生果生湿寒之气!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017